Еда и напитки - Еда - Удивительные Амаранта

Alikbac | Просмотров: 508








Несмотря на популярность безглютеновой зерна, Вы не слышали амаранта. Этот малоизвестный клейковины зерна имеет ряд преимуществ для здоровья .










 Вы не потребление цельного зерна состоят из надежного, но довольно обыденная дуэт, цельная пшеница и коричневый рис? Или вы считаете, что глютен-содержащих злаков сеять хаос с вашей пищеварительной системой? Если вы ответили " да " на любой вопрос, рассмотреть вопрос о добавлении амаранта и его пользе для здоровья в ваш кулинарный репертуар.
Этот древний клейковины зерна, когда ценились Ацтеками, переживает Ренессанс благодаря его замечательным питательным профилем, отличный вкус и универсальность на кухне.
История
Родственник из общих Марь, амарант был одним из основных продуктов в рационе доколумбовой ацтеки в Мексике и Перу. На самом деле существует более 50 различных видов растений рода Амарант. Крошечные семена ацтеки ценили, теперь обычно называют зерном, сыграла свою непростую роль в их религиозных обрядах и ритуалах
Ацтеки считали, что употребление амаранта передал увеличенная энергия и сила. Когда вторгшиеся испанские конкистадоры прибыли в Мексику в 1500-х годах, они быстро о ликвидации ацтеков и rsquo; любимом культур—не очень немногих растений, переживших. К счастью, завод сделал камбэк в Мексике, а в последнее время, ее растущая Репутация, как суперпродукт, разожгло интерес амаранта в других частях мира. В настоящее время культивируется в США, Южной Америке, Европе и Китае.
Питательный профиль
Что и rsquo;s в амарант, который привлекает такое внимание? Много того—несмотря на крошечный размер, в рыжевато-коричневыми семенами упаковать пунш питания, что не имеет себе равных среди зерновых культур. Амарант загружается с кальцием, магний, железо, фосфор, калий, и витамины группы в . Это также высоким содержанием белка и избытке в лизин, незаменимая аминокислота отсутствует большинство зерен.
В отличие от других зерновых, амарант является богатым источником незаменимых жирных кислот, в том числе полезные для сердца олеиновой кислоты, которая обычно ассоциируется с оливковым маслом. Но ее питательности не с’т есть—не амарант тоже полон укрепления здоровья пептиды и фитохимические вещества, такие как рутин, nicotiflorin, сквален, и lunasin. Этот Звездный состав питательных веществ может улучшить ваше здоровье несколькими способами.
Профилактика рака
Добавление амаранта в меню может быть одним из ваших лучших средств защиты против рака. Lunasin, биоактивный пептид в амарант, как было показано, подавляют развитие раковых клеток. В то время как соя также содержит lunasin, исследователи обнаружили, что lunasin в амарант проникает в ядра раковых клеток более быстрыми темпами. Там и rsquo;s больше хороших новостей того—ученые обнаружили, что сквален, один из амаранта–это антиоксиданты, может остановить приток крови к опухоли.
Выбивает сердечно-сосудистых заболеваний
Овес получают большую часть внимания, когда дело доходит до сердца-здоровые зерна, но амарант-это одинаково хорошо для нашей линеечке. Несколько исследований на животных показали амаранта’с способность снижать уровень триглицеридов и ldl (плохого) холестерина.
Недавно российские исследователи подтвердили амарантовое масло&амп;сердце-здоровые преимущества в людях. Они обнаружили, что потребление амаранта значительно пониженное кровяное давление, уровень триглицеридов и ЛПНП; и помогает в нормализации ритма сердца . Не удивительно, что исследователи пришли к выводу, что амарант следует рассматривать как функциональное питание в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляет кости
 когда дело доходит до кости, амарант предлагает полезных ископаемых славится их сильными—не кальций, магний, фосфор и марганец. Мать-природа мудро также Добавлено большое количество аминокислоты лизин в эту смесь.
Что и rsquo;ы лизин имеет к здоровью костей? Много того—он помогает организму усваивать кальций и уменьшает количество кальция теряется с мочой. Лизин играет важную роль в образовании коллагена, вещества важны для крепкой кости. Кроме того, исследования показывают, лизин и L-аргинин, другая аминокислота, работать вместе, чтобы сделать для построения костей клетки более активны.
Утюги анемии
Малокровие делает вас бледной и слабой, и может вызвать головную боль и плохой аппетит. Не получает достаточно железа в вашем рационе может увеличить риск развития анемии. Амарант может помочь. Загружен 5. 17 мг на 1 чашку (250 мл) порции, амарант содержит много железа, чтобы анемия держать в страхе.
Пища для мозга
Миску амаранта может быть хорошо для вашего башка, как это для вашего сердца. Рутин и nicotiflorin, два полифенолы, найденные в амарант, создали противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Теперь наука представила доказательства того, что они также имеют нейропротекторный эффект . Недавнее исследование показало, что они не только снижают воспалительные цитокины, а также помогает в ремонте поврежденных клеток мозга .
Подготовки и подачи предложений
Чтобы приготовить одну порцию амаранта: возьмите 1 стакан (250 мл) жидкость до кипения, добавьте 1/4 стакана (60 мл) амаранта, накрыть крышкой и уменьшите огонь. Варить в течение 20 минут или пока жидкость полностью не впитается.
Для питательного завтрака: готовить амарант в молоке и сверху с орехами и сухофруктами.
Как питательный долива и закуску:Вы можете поп семена амаранта как попкорн. Заскочил амаранта делает хрустящие долива для салатов и супов. Его также можно смешивать с медом, сухофруктами и орехами, чтобы сделать энергетические батончики. В Мексике он смешивается с патокой, чтобы приготовить закуски, хрустящие под названием alegria, который означает радость или счастье по-испански.
Чтобы сделать соленые гарнир: варим амаранта на складе или сок; добавить Ваши любимые специи и немного сливочного масла. Смесь из яблочного сока, чеснока и имбиря делает идеальный кипящей средой для амаранта.
В качестве загустителя можно добавить несколько столовых ложек амаранта, чтобы помочь утолщаются супы, тушеные блюда или соусы.
В качестве заменителя риса:вареные амаранта может быть пережаренная в место риса. Его также можно добавлять в маффины или печенье для дополнительного питания и текстуры.
В качестве муки:мука амаранта может быть использован для приготовления пасты, лепешки, печенье или кексы. Потому что он не содержит глютена, его необходимо смешивать с другими видами муки при выпечке дрожжевого хлеба.
Все звезды питания
1 чашка (250 мл) приготовленный из амаранта содержит



Питательных веществ  и nbsp;
Сумма


proteinfibrecalciumphosphoruspotassium B6folate ironzinccopperseleniumniacinriboflavinvitamin
9. 35 г5. 2 g116 mg364 mg332 mg5. 17 мг2. 12 mg0. 37 mg13. 5 mcg0. 58 mg0. 05 mg0. 28 mg54 м









Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Удивительные Амаранта Удивительные Амаранта